Reveillons
Nous avions reserve une baby sitter pour ce soir, nous avions besoin d'une soiree a deux. Nous pensions aller au Mont Faber voir les feux d'artifice, reserver un bon diner... Mais le boulot de Nicolas a ete le plus fort : nous avons tout annule hier, le voyant rentrer a minuit a la maison... et ce soir, a 22h il n'est toujours pas rentre (mais il arrive). Je me suis donc mise en cuisine, avec retour au supermarche ce matin avec les deux monstroplantes pour trouver ce qu'il me fallait pour mon menu et bien sur du champagne. Au menu donc ce soir :
- Salade de crevettes et citron vert
- Canard entier dans une feuille de bananier, et riz blanc
- Gaufre et des de mangue
Le tout arrose de Champagne Deutz. Je sors a peine de la cuisine, le canard finissant sa cuisson... j'ai les mains et les pieds douloureux : a force de manipuler ail, oignons, citrons vert, lemon grass et autres ingredients "mordants", toutes mes petites coupures refont surface ! meme sur les pieds, car vu la chaleur je me balade pieds nus... hem pas une bonne idee pour cuisiner en fait ! Des que j'ai poste ce billet, je file regarder s'il me reste des bougies pour deguster tout cela aux chandelles sur notre terrasse... pas sur ... et peut etre aurais je le courage de sortir la belle vaisselle de la liste de mariage...
C'est terrible, je ne me souviens pas d'avoir jamais concocte de repas en amoureux pour mon petit mari... il y a un debut a tout !